Ces logos sont des signes qui permettent d'identifier la qualité et l'origine des produits alimentaires.
Mais c’est quoi un produit de qualité ?
C’est un produit qui répond à des conditions précises de production et de fabrication, souvent attaché à un territoire et contrôlé par des organismes.
Il témoigne de la richesse du patrimoine alimentaire français et de savoir-faire transmis de génération en génération.
En France et en Europe, il existe différents logos qui garantissent cette qualité.
Alors pour résister aux logos envahisseurs de type "produit de l'année ...", on va repérer les bons.
Vous connaissez aussi le nutriscore, qui vous donne la valeur nutritionnelle du produit.
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En Aveyron, tu trouveras pas moins d’une vingtaine de produits labellisés, sans compter les produits AB
Tu connais sûrement le roquefort (1ère AOP de l'histoire en 1925), le Laguiole, le Bœuf Aubrac, le Veau d'Aveyron et du Ségala...pour n'en citer que quelque uns
- Tu connais peut-être aussi la marque « Fabriqué en Aveyron » qui valorise les savoir-faire des entreprises aveyronnaises et leurs produits emblématiques.